Анальная лопасть на конце брюшка ракообразных

Анальная лопасть на конце брюшка ракообразных

Анальная лопасть на конце брюшка ракообразных на сайте bc-international.ru



Брюшко заканчивается анальной лопастью, или тельсоном, несущим анальное отверстие. Конечности ракообразных разделяются на три группы — конечности головы, груди и брюшка (рис. 1). Голова несет еще ряд придатков, которые не причисляются к конечностям.

ШИРОКОПАЛЫЙ РЕЧНОЙ РАК (Astacus astacus) — вид десятиногих ракообразных из инфраотряда Astacidea. К последнему сегменту брюшка крепится анальная лопасть - тельсон. У гигантского краба расстояние между концами клешней было 3,69 м.

Заканчивается кишка анальным отверстием, расположенным на средней лопасти хвостового плавника. Самка выметывает икру на ножки брюшка в конце зимы. Рачки вылупляются в начале лета.

Так образуется головогрудь, за которой следуют грудь и брюшко[17]. Ракообразные, лишённые брюшных конечностей, обычно имеют на конце тела вилочку (фурку) Анальное отверстие открывается на брюшной стороне тельсона (анальной лопасти)[22].

Класс Ракообразные Рак речной. четырем парам прикрепляются яйца и молодь. Заканчивается брюшко хвостовым плавником, образованным шестой парой широких двуветвистых пластинчатых конечностей и анальной уплощенной лопастью - тельсоном.

У речного рака от сердца отходят три артерии к голове и две назад к внутренним органам и к концу брюшка. Это наиболее характерная личинка для ракообразных. Тело науплиуса состоит из акрона, двух сегментов и анальной лопасти и несет одноветвистые антеннулы и...

Как и у всех ракообразных, тело речного рака состоит из головного, грудного и брюшного отделов. Однако в его строении есть На последнем, шестом сегменте брюшка плавательные ножки сильно увеличены и вместе с широкой анальной лопастью образуют хвостовой плавник.
Клип : Класс Ракообразные — Студопедия